무엇을 도와드릴까요?
1855-0275

더건강한사람들이 함께하는 우리집 실내공기 안심프로젝트
소중한 고객님의 후기 고맙습니다.

사용후기

새집증후군 제거 제대로 하는 거 맞나요?
파일첨부 :

안녕하세요? 

새집증후군 제거에 대하여 얼마나 알고 계신가요?

검색해보면 굉장히 많은 업체들이 있고 시공법도 화려하죠?

새집증후군 업체를 나눠보면,,,

1. 차폐제+광촉매+오존시공 = 1박2일

2. 차폐제+광촉매+오존시공 = 6시간

3. 광촉매+오존시공 = 6시간

4. 오존시공 = 4박5일

위와 같이 4개의 형태로 업체가 나누어 집니다.

자세히 보면 공통된 점이 있죠?

말씀 드리고 싶은 내용이 오존입니다.

차폐제로 건축자재의 유해물질을 막는다면 집 전체를 모두 코팅을 해야 효과가 극대화 되는데,,,

집 전체를 코팅을 한다면 아마도 평당 10만원 정도의 비용이 예상됩니다. 현실적으로 비용이 부담스럽겠죠,,

오존에 대하여 얘기를 하기 전에 광촉매를 잠깐 설명을 드릴까 합니다.

광촉매의 주성분이 이산화티타늄(TIO2)입니다.

빛을 받으면 이산화티타늄이 하이드록시라디칼로 바껴서 산화작용이 일어나게 됩니다.

조건은 집안 구석구석으로 햇빛이 들어와야겠죠... 이 광촉매를 뿌려주는 것을 TIO2시공이라고 표현하는 곳도 있더군요..

오존은 아래 책을 소개 합니다.

이 책을 저술한 학자는 세계적으로 저명한 미생물학자이며 환경학자라고 합니다.

업체에서 흔히들 오존시공을 하면 유해화학물질이 이산화탄소와 물로 분해가 된다고 설명을 합니다.

하지만, 이 책에서는 오히려 포름알데히드가 만들어 졌고 오존 처리과정에서 포름알데히드 수치가 증가 할 수 있으며

오존은 포름알데히드와 반응하지 않는다고 합니다.

오존의 국내 연구  논문도 찾기도 쉽지가 않는데요.. 오존은 실내 사용 금지로 표현을 합니다.

국가핵융합연구소 플라즈마기술센터 연구원에게 오존으로 새집증후군의 유해물질을 제거할 수 있냐고 

질문을 한 적이 있었는데,, 오존으로 새집증후군의 유해물질을 제거해요?라고 반문을 하시더군요..

새집증후군에 사용되는 오존시공 좀 더 현명한 선택이 필요하지 않을까요?

리스트 글쓰기 수정 삭제